Financiers végétaliens aux pépites de chocolat et citron
Quoi de mieux qu'un après midi papotage entre copines pour tester une petite recette de gâteau végétalien. J'aime bien les financiers alors pour ma "1ère fois", je me lance.
J'ai trouvé une recette de base simple sur ce blog :
La recette
200g de tofu soyeux
100g de sucre glace 80g de poudre d'amandes
50g de farine T65
d'huile végétale de colza
1/2 sachet de poudre à lever
Pépites de chocolat au pif
Quelques gouttes de citron.
Préchauffer le four à 180º
Égoutter le tofu soyeux et le battre au fouet (j'ai utilisé un petit appareil tupperware, le turbo max je croix : le top). Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre et bien mélanger.
Remplir des moules individuels au 2/3 et enfourner 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il ne reste plus qu'à déguster avec un bon thé par exemple.
Mon avis sur ces petits financiers :
- dé-li-cieux!!! Ils valent largement ceux que je réalise avec des oeufs et du beurre.
- la prochaine fois, je vais remplacer l'huile de colza par de l'huile de coco.
-la prochaine fois, je vais aussi diminuer un peu la quantité de sucre.